Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «бронзу» этапа мирового Гран-При в Москве


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «бронзу» этапа мирового Гран-При в Москве

14-08-2018, 09:45
Автор: admin
Просмотров: 447
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувший уик-энд, 10-12 августа, в Москве, в универсальном спортивном комплексе ЦСКА имени А.Я. Гомельского на Ленинском проспекте прошел 2-й этап рейтингового турнира G4 по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) мировой серии «Гран-При», в котором приняли участие 230 сильнейших тхэквондистов из 50-ти стран мира— лидеры олимпийского рейтинга. Выступить на супертурнирах этой престижнейшей серии в каждой весовой категории приглашаются 32 лидера мирового рейтинга, а страна-организатор имеет право выставить по дополнительному спортсмену в каждом весе. По представлению главного тренера сборной России Вадима Иванова исполком Союза тхэквондо России утвердил на Moscow 2018 World Taekwondo Grandprix в весе до 58 кг воспитанника рязанской СДЮСШОР «Юпитер» Андрея Канаева (на фото, тренеры – Шахоб Саидов, на фото и Сергей Косьяненко).

 

Жеребьёвка на турнирах Гран-При расписывается строго по рейтингу: у Андрея на момент старта был 277-й номер, что сводило его с №1 в мире корейцем Тэхуном Кимом. Поскольку лидер мирового рейтинга на турнир в Москву не прибыл, Канаев сразу попал на чемпиона Европы и серебряного призера Чемпионата мира Михаила Артамонова — второго номера олимпийского рейтинге (у которого, к слову, Андрей в этом марте выиграл на турнире в Испании).

Поединок был вязким, но Андрею удалось выйти вперёд и не дать Артамонову возможности отыграться, в итоге, победа со счётом 16:10. Второй бой - с №14 мирового рейтинга египтянином Моазом Набилом. Рязанцу этот спортсмен был удобен под стиль ведения боя, и Андрей очень уверенно его прошёл — 11:4. Поединок за выход в полуфинал с Мохаммадом Каземи был очень напряжённым: иранец легко прошёл бой до этого, демонстрируя хорошее владение дублирующими ударами «корпус-голова» и «голова-голова». Канаев, проигрывая по ходу поединка 4:10, смог провести удар в голову с клинча и выбил соперника на штрафной балл. Затем со стороны рязанца вновь пошла жёсткая атака, в которой наш земляк забрал два очка за корпус с клинча и выбил ещё штрафной балл для иранца. Плюс к этому соперник Канаева получил травму кисти и уже не помышлял об атаках. Андрей уверенно дожал иранца, который еще до завершения поединка, держась за кисть, отказался дальше драться. В итоге — победа 22:14 и выход в полуфинал, где Андрея ждал 22-й номер мирового рейтинга Джун Янг из Южной Кореи. Канаев сразу повёл в счёте, но в первом раунде кореец провёл несколько странных и слабых ударов рукой, которые… странным образом были засчитаны судьями. В итоге, после первого раунда кореец вёл 5:1. Во втором раунде странности с засчитыванием таких уже ударов руками со стороны корейца продолжились, при этом - рязанцу такие же удары не засчитывали. Поменяв стойку с правой на левую, Канаев попытался отыграться: в третьем раунде была задача взвинтить бой как в поединке с иранцем, однако, выложившись в четвертьфинале, Андрею немного не хватил сил, точности при ударах в голову и, конечно же, опыта. В итоге, у Андрея Канаева — «бронза» престижнейшего взрослого турнира и первые призовые 1000 долларов «Гран-При» в спортивной карьере. «Золото» в этом весе и призовые 5 тысяч долларов завоевал «обидчик» рязанского тхэквондиста из Южной Кореи, «серебро» и 3 тысячи «зеленых» - у иранца Армина Хадипура Сейгналани, вторая «бронза» и тысяча «баксов» - у итальянца Вито Делл`Аквила.

Отдельно стоит отметить личного тренера рязанского спортсмена Шахоба Саидова за вложенную в этот результат душу, огромную работу на сборе и анализ соперников. Андрей — единственный из спортсменов, которые получили право участвовать в этих соревнованиях по дополнительной, вошёл в призы. Да и вообще, россияне на этом Гран-при завоевали пять медалей — две золотые и три бронзовые, одна из которых — рязанская.

По завершению турнира президент Союха тхэквондо России Анатолий Терехов поздравил президента Рязанской федерации тхэквондо Андрея Савичева и главного тренера сборной Рязанской области Сергея Косьяненко с прекрасным дебютом рязанского спортсмена на сложнейшем профессиональном турнире.

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской федерации тхэквондо

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.