Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Маргарита ШИРОКОВА: «Задача максимальная – 1-2-е место и путевка в Лигу чемпионов»


Маргарита ШИРОКОВА: «Задача максимальная – 1-2-е место и путевка в Лигу чемпионов»

14-05-2020, 14:22
Автор: admin
Просмотров: 416
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Голкипер ЖФК «Рязань-ВДВ» Маргарита Широкова(на фото) рассказала о целях на сезон, развитии женского футбола и заветной футбольной мечте.

- Вы были признаны одним из самых надежных вратарей прошлого сезона (0,78 года за матч). Почему два матча в сборной для вас остаются единственными?

- У меня нет ответа на этот вопрос.

- В прошлом сезоне ваша команда заняла лишь 5 место, несмотря на то, что «десантницы» выиграли чемпионат 2018. Можно ли сказать, что это отчасти связано с тем, возросла конкуренция в лиге? Какие задачи стоят перед клубом в этом году?

- Конкуренция растёт с каждым годом и это большой плюс. Мы сами потеряли важные очки в начале сезона, что и привело к пятой строчке в турнирной таблице. Задача стоит максимальная на 2020 - 1-2 место, которое даёт право играть в Лиге Чемпионов.

-Какие лично для себя ставите цели перед каждым сезоном?

- Цель - помогать команде. Вратарь не имеет права на ошибку.

- На самом деле, женский футбол ничем не отличается от мужского. Вы и сами говорили, что всё предельно одинаково и борьба идёт от свистка до свистка. Обидно, что несмотря на этот факт, всё внимание по-прежнему приковано к мужскому футболу?

- В нашей стране видимо никогда не будет повышенного внимания к женскому футболу. Его нужно продвигать, но у нас не делают для этого ничего. Хотелось бы, чтобы на матчи ходило больше зрителей.

- УЕФА настаивает на том, чтобы любой мужской клуб, участвующий в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, должен иметь женскую команду. Как вы думаете, подобные изменения действительно будут стимулировать развитие женского футбола?

- Было бы хорошо, если бы мужские клубы имели женские команды. Считаю, что это необходимо. Возможно, таким способом может что-то измениться к лучшему в женском футболе.

- Вы говорили, что в детстве играли в футбол с мальчишками. Недавно присутствовали на игре, где девочки уверенно обыграли команду мальчиков того же года рождения. Как вы считаете, если бы девочки играли вместе с мальчиками в детско-юношеских школах, это положительно влияло бы на развитие женского футбола?

- Нужно открывать больше детско-юношеских школ и привлекать девочек к футболу, думаю это один из плюсов.

- Будем надеяться, что в России в ближайшее время женский футбол выйдет на новый уровень и приблизится к европейскому. Вы бы сами хотели поиграть в каком-нибудь топовом европейском чемпионате? Были ли какие-то конкретные предложения за карьеру?

- Да, конечно хотелось бы сыграть в европейском чемпионате, но предложений не поступало.

- Хоуп Соло (бывший вратарь женской сборной США) как-то сказала, что уровень вратарей в женском футболе никогда не был очень высоким, и добавила, что виноваты в этом тренеры, которые не стремятся выжать из спортсменов максимум. Согласны с ней?

- Не только от тренера зависит каким будет игрок. Если спортсмен не будет выходить из зоны комфорта, то результата не будет.

- Были ли в вашей карьере моменты, которыми вы жертвовали ради футбола? К слову, Хоуп пропустила выпускной ради футбола.

- Ради футбола я бы и не один выпускной пропустила, но таких моментов у меня не было.

- Советский писатель и журналист Валерий Осипов писал, что «...в спорте человек раньше взрослеет, здесь натура быстрее крепнет и определяется». Скажите, какие новые черты характера вы открыли в себе, благодаря спорту?

- Требовательность, самокритичность, дисциплинированность, принципиальность, выдержку и самообладание, высокий уровень притязаний, эмоциональную устойчивость и самоконтроль, уверенность в своих силах, аккуратность, скромность, способность к самопожертвованию, инициативность, мужество, трудолюбие, самостоятельность, упорство.

- Какая у вас главная футбольная мечта (такая, когда вы сможете сказать, что карьера удалась)?

- Завоевать золотой дубль. Но как это произойдёт, я все равно не оставлю футбол.

- Какой ваш жизненный девиз?

- У совершенства нет предела.

- За что стоит любить женский футбол? И почему стоит начать смотреть и интересоваться женским футболом?

- Для начала нужно, чтобы его по ТВ начали показывать. Женский футбол более яркий, острый по ощущениям, более эмоциональный. У девушек больше самоотдача. Мы пытаемся использовать все внутренние резервы. Ни одна девочка не уступит другой. Ты сам уходишь с трибун адреналином. Стоит любить и следить за женским футболом, потому что люди должны узнать, что женский футбол - это круто, можно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально.

Источник:Football_pcam

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.