Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ФК «Рязань» выиграл дома у тульского «Химика-Арсенала» в Первенстве ПФЛ


ФК «Рязань» выиграл дома у тульского «Химика-Арсенала» в Первенстве ПФЛ

12-10-2020, 22:58
Автор: admin
Просмотров: 184
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 10 октября, ФК «Рязань» (главный тренер – Виктор Навоченко) на домашнем поле стадиона «Спартак» в матче 10-го тура Первенства России по футболу среди мужских клубов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) одержал уверенную победу над тульским «Химиком-Арсеналом» - 3:1, прервав четырехматчевую серию поражений.

ФК «Рязань» (Рязань) - ФК «Химик-Арсенал» (Тула) - 3:1 (2:0)
Голы: Фасхутдинов (пенальти), 13; Фасхутдинов (пенальти), 17; Барков, 57; Изотов, 90.
ФК «Рязань»: Правкин (Балаганский, 55), Фомин, Поляков, Сараев, Новичков, Барков (Малахов, 89), Котов, Дудайти (Сергеев, 83), Бояркин (Волков, 80), Фасхутдинов, Журавлев (Климашин, 86).
ФК «Химик-Арсенал»: Миронов, Кучиев, Илюхин, Ермолаев, Мингазов (Макаров,84), Крюков, Набатов, Кулешин (Гребенщиков, 89), Кудинов, Изотов, Антипов (Куль, 81).
преждения: Поляков – грубая игра, 9; Изотов – неспортивное поведение, 37; Антипов – неспортивное поведение, 71.
Судьи: Юданов (Москва), Мадонов (Москва), Ермилов (Москва).
Инспектор матча: Гинзбург Павел Борисович.
10 октября. Рязань. Стадион «Олимпиец» («Спартак»). 300 зрителей.

К домашней игре с имевшими практически идентичные турнирные показатели туляками ФК «Рязань» подошел с серией из четырех поражений кряду, а потому перед своим болельщиками жаждал реабилитироваться. Боевой настрой «горожан» стал проявляться со стартовым свистком арбитра и уже на исходе 1-й минуты рязанцы должны были повести в счете. Георгий Журавлёв изящным пасом вывел к воротам гостей Тимура Дудайти, но тот, находясь в убойной позиции, метров с 10-ти попал прямо во вратаря «химиков-арсенальцев» Александра Миронова. А вскоре наступила сумасшедшая пятиминутка, в течение которой ФК «Рязань» забил два практически идентичных гола. Алгоритм случившегося простой: партнеры дважды длинным пасом со своей половины поля находили Владислава Фасхутдинова (на фото), тот врывался в штрафную площадку соперника, где был дважды сбит: на 12-й минуте вратарем гостей, на 16-й – кем-то из защитников. Оба назначенных судьей пенальти сам пострадавший Влад Фасхутдинов уверенно и реализовал – 2:0, оформив дубль, доведя свой лицевой счет до 5-ти забитых мячей и выбившись в лучшие бомбардиры «горожан». Кстати, Фасхутдинов еще в первом тайме мог вполне оформить покер, но на 24-й минуте вратарь гостей совершил невероятный сейв после удара форварда рязанцев метров с 10-ти, а на 35-й минуте после подачи углового слева и удара Влада головой с линии вратарской мяч лишь немного разминулся с правым углом ворот. На 39-й минуте длинный пас со своей половины в чужую штрафную нашел того же Георгия Журавлёва, но, к сожалению, обработка мяча не слишком получилась и опасный момент был упущен. Третий мяч, все же, влетел в ворота туляков на 57-й минуте после великолепного удара Александра Баркова метров с 25-ти в левый верхний угол – 3:0! Могли рязанцы довести счет и вовсе до неприличного, но свои голевые моменты не использовали те же Барков и Журавлёв. А гости, все же, сумели забить «гол престижа»: на 60-й минуте после подачи со штрафного с правого фланга Роман Изотов с линии вратарской неотразимо пробил головой – 3:1. Впрочем, эта локальная неприятность вряд ли могла испортить настроение болельщикам «горожан» и самой команды. ФК «Рязань» уверенно победил и продолжает борьбу за призовое место.

Виктор Навоченко, главный тренер ФК «Рязань»:

- Любая победа дается нелегко. Хочу поздравить всех с победой – мы уже давненько заждались этих радостных минут. По игре: мы хорошо начали и уже на первых минутах могли выйти вперед, но уже в который раз сказывается наша болезнь – создаем голевые моменты, но не получается их реализовать. Но, как говорится, счет на табло. Слагаемыми нашей сегодняшней победы стали в совокупе самоотдача, дисциплина и качество игры. Хочу поблагодарить ребят: все – молодцы!

- Виктор Леонидович, что случилось с Сергеем Правкиным и насколько серьезна его травма?

- На данный момент – подозрение на надрыв икроножной мышцы. Проведем более углубленное обследование и узнаем, насколько это серьезно. К сожалению, футбол без травм не обходится.

- За несколько часов до матча вы заявили Константина Котова – как оцените его дебют?

- Положительно. Своими действиями Константин привнес большую организованность в оборонительные действия команды и в моменты начала атаки.

Выиграв дома у туляков, ФК «Рязань» набрал после 10-ти матчей 16 очков (соотношение забитых и пропущенных мячей – 15:12) и занимает в турнирной таблице пятое место. В следующем 11-м туре «горожане» 18 октября сыграют в Обнинске (Калужская обл.) с «Квантом» (10 игр – 14 очков, 9:16).

Болеем за наших!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.