Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские паралегкоатлеты завоевали 9 наград на Кубке России и Всероссийских соревнованиях в Чувашии


Рязанские паралегкоатлеты завоевали 9 наград на Кубке России и Всероссийских соревнованиях в Чувашии

25-02-2021, 22:40
Автор: admin
Просмотров: 186
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Новочебоксарске (Республика Чувашия) в СШОР №3 15-20 февраля прошли Зимний Кубок России среди мужчин и женщин и Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок 14-19 лет по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), в которых принял участие 281 спортсмен из 44-х российских регионов.

Рязанские паралимпийцы на стартах в Новочебоксарске завоевали общими усилиями 9 медалей – золотую, по 4 серебряные и бронзовые.

В Зимнем Кубке России у рязанских толкателей ядра 4 медали – золотая, две серебряные и бронзовая. Победительницей Кубка-2021 стала участница будущих Летних Паралимпийских игр 2021 года в Токио (Япония), чемпионка и призерка Чемпионатов Европы и мира, экс-рекордсменка мира, рекордсменка Европы, заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва (на фото в центре, класс F-54, РР ЦСП, СШОР «ЦСК», тренер – Юлия Богачёва), толкнувшая ядро на 7 м 51 см, что соответствует нормативу «Мастер спорта России международного класса». «Серебро» здесь – у ее одноклубницы, рекордсменки России, мастера спорта России Надежды Семёновой (на фото слева, F-55, РР ЦСП, СШОР «ЦСК», тренер – Юлия Богачёва), пославшей снаряд на 6 м 62 см. Наше второе «серебро» - у мастера спорта России Александра Спицина (F-55, РР ЦСП, СШОР «Юность», тренер – Артём Кащеев) с результатом 9 м 85 см. Наконец, в классе F-46 «бронзу» в нашу копилку с результатом 12 м 71 см добавил мастер спорта России Дмитрий Чиняев (РР ЦСП, СШОР «Юность», тренер – Константин Турусов).

Во Всероссийских соревнованиях рязанские юниоры из СШ «Орион», воспитанники тренера Галины Муравлёвой завоевали в классе Т-36 общими усилиями 5 медалей – две серебряные и три бронзовые. Медальный хетт-трик удался перворазряднику Андрею Палаткину: «серебро» в беге на дистанциях 200 м (результат 31,69 с) и 60 м, на которой рязанец выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта» - 9,27 с, а  также «бронза» в прыжках в длину – 3 м 53 см. «Бронзу» добавили в нашу копилку обладатель 2-го разряда Максим Чичулин (400 м – 1 мин 16,78 с) и Назар Плотников, выполнивший на дистанции 200 м 3-й разряд – 34,39 с.  

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.