Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на Международном онлайн блиц-турнире


Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на Международном онлайн блиц-турнире

29-01-2022, 22:40
Автор: admin
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На портале Chess.com во вторник, 25 января, прошел еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 1600 долларов (призеры – первые четверо плюс лучшая среди женщин-участниц) – по швейцарской системе в 11 туров, в котором сыграли 599 шахматистов, многие из которых входят в мировую элиту, в том числе – международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в классических шахматах 23-е место.

В результате победителем турнира и обладателем 750-ти призовых долларов стал сильнейший на данный момент блицер мира, международный гроссмейстер из США Хикару Накамура, набравши й 10 очков из 11-ти возможных.

Дмитрий Андрейкин, выиграв 8 партий и 3 сыграв вничью (в том числе с Накамурой), набрал 9,5 очков и, имея абсолютно лучший среди всех соперников дополнительный показатель - 71,25, занял 2-е место и заработал 400 призовых долларов. Третье место и 150 долларов – у международного гроссмейстера из Перу Хосе Эдуардо Мартинеса Алькантара, набравшего так же 9,5 очков, но с худшим дополнительным показателем - 55,75. Крайнее призовое, четвертое место и 100 долларов – в активе международного гроссмейстера из Турции Вахапа Санала, набравшего 9 очков и опередившего трех конкурентов по дополнительному показателю – 65,5.

Специальный приз получила также сильнейшая среди женщин на этом турнире – участница последнего на данный момент матча за мировую шахматную корону, международный гроссмейстер из России Александра Горячкина, набравшая 7,5 очков и занявшая по дополнительному показателю (42,25) 40-е. Которую, к слову, Дмитрий Андрейкин обыграл в блестящем стиле в 4-м туре…

Кстати, благодаря этому успеху, рязанский гроссмейстер повысил свой онлайн-рейтинг сразу на 29 пунктов – до 3024-х баллов…

 

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.