Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » У рязанской лучницы Вероники Саниной - «серебро» Первенства мира в Испании в командном турнире


У рязанской лучницы Вероники Саниной - «серебро» Первенства мира в Испании в командном турнире

25-08-2019, 17:51
Автор: admin
Просмотров: 550
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Мадриде (Испания) 19-25 августа прошло Первенство мира по стрельбе из лука среди юниоров и кадетов, на котором в составе юниорской сборной России выступали две спортсменки рязанского регионального ЦСП и ДЮСШ «ЦСК», мастера спорта России – серебряная призерка Первенства мира в командном турнире, двукратная призерка Чемпионатов России 2018-2019 гг. Екатерина Бирюкова (классический лук, тренер – Дмитрий Шилин) и победительница Первенства Европы в командном турнире, призерка Чемпионата России 2019 г. Вероника Санина (на фото, блочный лук, тренеры – Екатерина и Максим Марковы).

 

Екатерина Бирюкова в личном турнире юниорок-классисток (73 участницы) показала лучший результат среди российских лучниц, заняв 9-е место, а в командном турнире наши девушки в 1/8 финала уступили сборной Индии.

Вероника Санина в личном турнире юниорок-блочниц (45 участниц) также стала лучшей среди подруг по сборной России, замкнув шестерку сильнейших, а в командном турнире в компании с двумя тезками-Елизаветами – Королёвой и Князевой дошла до финала. В финальном матче сборной России противостояла сборная США, и борьба за «золото» Первенства мира-2019 получилась сверхдраматичной! В первой из четырех серий наши девушки уступили американкам очко – 57:58, после второй вышли вперед – 114:113. Третья серия вновь вывела в лидеры наших соперниц из-за океана – 171:172. В заключительной серии российское трио, казалось бы, вырывает победу – 229:228 и несколько минут пребывает в ранге чемпионок мира! Но… судьи, посовещавшись, две пограничные «девятки» у американок… превратили в «десятки» и со счетом 230:229 отдали «золото» мундиаля-2019 им! Справедливости ради: в середине финального матча такую же пограничную «девятку» судьи отдали в виде «десятки» россиянкам, но - только одну, а здесь – сразу две, да еще, по сути, уже после завершения финала…

И, тем не менее, у рязанской лучницы Вероники Саниной сотоварищи – командное «серебро» юниорского Первенства мира-2019, и это – наивысший, надеемся, пока, результат в ее спортивной карьере!

Поздравляем!

Да, в матче за «бронзу» сборная Великобритании уверенно справилась с итальянками – 232:227.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.