Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанская лучница Екатерина Бирюкова завоевала две «бронзы» на юниорском Кубке Европы в Словении


Рязанская лучница Екатерина Бирюкова завоевала две «бронзы» на юниорском Кубке Европы в Словении

24-05-2019, 09:18
Автор: admin
Просмотров: 578
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Катеже (Словения) 13-18 мая прошел Кубок Европы по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок и кадетов на олимпийской дистанции 70 м, на котором за юниорскую сборную России в классическом луке успешно выступила спортсменка рязанского регионального ЦСП и ДЮСШ «Фаворит», двукратная призерка Чемпионатов России, победительница юниорского Первенства мира в командном турнире, мастер спорта России Екатерина Бирюкова (на фото, тренер – Дмитрий Шилин), завоевавшая две бронзовых медали.

В квалификации личного турнира рязанская лучница показала 3-й результат (624 очка), минуя 1/16 финала прямиком выйдя во 2-й раунд спаррингов «на вылет». В 1/8 финала Бирюкова выиграла у англичанки Софи Касл – 7:3, в четвертьфинале разгромила украинку Елизавету Сикало – 6:0. В полуфинале Екатерина уступила победительнице квалификации (637 очков) и будущей чемпионке Кубка Европы немке Элизе Тартлер – 3:7, а в матче за «бронзу» разгромила свою подругу по сборной Нурниссо Махмудову – 7:1! В финале немка Тартлер выиграла у украинской лучницы Ирины Третьяковой – 6:2.

В командном турнире юниорок в классическом луке сборная России в составе Екатерины Бирюковой, Нурниссо Махмудовой и Виктории Харитоновой в квалификации показала лучший результат – 1858 очков, однако в полуфинале наши девушки неожиданно уступили полячкам – 4:5. Но, собравшись на матч за 3-е место, российские лучницы разгромили англичанок – 6:0 и завоевали «бронзу» Кубка Европы в Словении - вторую для Екатерины Бирюковой! В финале у юниорок сборная Украины выиграла у наших обидчиц из Польши – 6:2.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.