Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские дзюдоисты завоевали 6 наград Первенства ЦФО до 23 лет и путевки на Первенство России


Рязанские дзюдоисты завоевали 6 наград Первенства ЦФО до 23 лет и путевки на Первенство России

13-02-2020, 23:14
Автор: admin
Просмотров: 126
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Орле 8-9 февраля прошло Первенство Центрального Федерального округа (ЦФО) России по дзюдо среди молодежи до 23 лет (мужчины и женщины 1998-2002 гг.р.), на котором 225 дзюдоистов из 15-ти центральных российских регионов боролись за награды и путевки на молодежное Первенство России 2020 года. Рязанская команда была представлена 13-ю спортсменами, и наши земляки завоевали общими усилиями 6 медалей – 2 серебряные и 4 бронзовые, отобравшись на первенство страны.

В весовой категории до 60 кг (36 участников) «серебро» выиграл воспитанник рязанской СШОР «Комета» Денис Чупров (на фото, тренер – Сергей Бодько). Все схватки до финала рязанский дзюдоист выиграл иппонами: у Андрея Кожухова (Орловская обл.) – за 2 минуты 05 секунд, у Давида Акопяна (Смоленская обл.) – за 3 минуты 05 секунд, у Константина Зюзина (Московская обл.) – за 4 минуты 57 секунд, в полуфинале у Мурада Мирзажанова (Московская обл.) – за 4 минуты 42 секунды. И лишь в финале Денис Чупров проиграл подмосковному дзюдоисту Дмитрию Чиликину, став, в итоге, вторым.

60 кг. 1. Дмитрий Чиликин (Московская обл.). 2. Денис Чупров. 3. Никита Бугаков (Липецкая обл.) и Мурад Мирзажанов (Московская обл.).

В весе до 66 кг (26 участников) «бронзу» завоевал еще один рязанский «кометовец» Константин Мельник (тренеры – Станислав Жуков и Валерий Богодаев). На старте турнира рязанский дзюдоист выиграл иппоном у воронежца Алана Карова (за 4 минуты 12 секунд), затем еще быстрее расправился с брянцем Максимом Маргаритовым (за 2 минуты 42 секунды), а победа иппоном над курянином Романом Власенко досталась Мельнику в дополнительной схватке до «голден скор» (за 6 минут 09 секунд). В полуфинале Константин проиграл будущему победителю Самиру Касанову из Брянской области, а в схватке за 3-е место за 3 минуты 06 секунд выиграл иппоном у Марата Алиева из Московской области.

66 кг. 1. Самир Касанов (Брянская обл.). 2. Денис Калюкин (Курская обл.). 3. Константин Мельники Никита Хан (Тамбовская обл.).

В следующем весе до 73 кг (39 участников) еще одну «бронзу» в нашу копилку положил воспитанник СШОР «Комета» Максим Кацапов (тренеры – Татьяна Сергеева и Станислав Жуков). На трех первых соперников рязанец затратил меньше чем по 2 минуты на каждого: за 1 минуту 53 секунды обыграл иппоном калужанина Наджмиддина Сидикова, за 1 минуту 58 секунд – туляка Никиту Семенова и за 1 минуту липчанина Заура Алиева. А вот две следующие схватки получились супердлительными и супернапряженными, завершившись в дополнительное время до «голден скор» и, к сожалению, с разными результатами. Михаила Овечкина (Московская обл.) удалось переиграть за 15 минут 04 секунды, а вот будущий чемпион-липчанин Иван Агафонов в полуфинале вышел победителем через 10 минут 32 секунды. Все же, в схватке за «бронзу» Максим Кацапов, и вновь в овертайме до «голден скор», через 7 минут 01 секунду выиграл иппоном у воронежца Рената Карданова и занял третье место.

73 кг. 1. Иван Агафонов (Липецкая обл.), 2. Егор Кондратов (Курская обл.), 3. Максим Кацапов и Ваид Колесников (Московская обл.).

В весе до 81 кг (26 участников) «бронза» - у «кометовца» Михаила Лахтикова (тренеры – заслуженный тренер России Дмитрий Сергеев и Станислав Жуков). Три стартовые схватки принесли рязанскому дзюдоисту победы иппонами – над липчанином Дмитрием Жуковым (за 1 минуту), курянином Ильёй Соколовым (за 3 минуты 12 секунд) и Дмитрием Рыжковым из Липецкой области (за 2 минуты 15 секунд). В полуфинале Михаил Лахтиков проиграл будущему победителю-туляку Анвару Османову, а в схватке за «бронзу» за 4 минуты 10 секунд иппоном победил Александра Дорохова из Московской области.

81 кг. 1. Анвар Османов (Тульская обл.). 2. Денис Севостьянов (Липецкая обл.). 3. Михаил Лахтиков и Дмитрий Рыжков (Липецкая обл.).

В весе до 100 кг (12 участников) второе рязанское «серебро» на турнире в Орле выиграл «кометовец» Кирилл Михайленко (тренеры – Сергей Бодько и Юрий Панасенков). Две первых схватки прошли по схожему сценарию и принесли победы иппоном нашему дзюдоисту в дополнительных поединках до «голден скор» - над тамбовчанином Мишером Бакояном (за 5 минут 22 секунды) и воронежцем Сергеем Неказаковым (за 5 минут 53 секунды). В полуфинале Кирилл Михайленко всего за 1 минуту 54 секунды оказался сильнее Александра Верченко из Подмосковья, а в финале в дополнительной схватке до «голден скор» через 6 минут 03 секунды по решению судей (по предупреждениям-шидо) уступил 2:4 Кириллу Брежневу (Московская обл.).

100 кг. 1. Кирилл Брежнев (Московская обл.). 2. Кирилл Михайленко. 3. Мишер Бакоян (Тамбовская обл.) и Александр Верченко (Московская обл.).

Наконец, в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг (11 участников) еще одну «бронзу» завоевал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер» Александр Лобанов (тренеры – Дмитрий Курбатов, заслуженный тренер России Олег Быстров и Андрей Волков). В первой схватке 18-летний рязанский дзюдоист за 1 минуту 32 секунды выиграл у брянца Павла Кухтина, в полуфинале уступил серебряному призеру Чемпионата Азии, белгородцу Александру Першину, а в поединке за 3-е место иппоном за 1 минуту 58 секунд победил Виктора Новикова из Подмосковья.

100+ кг. 1. Александр Першин (Белгородская обл.). 2. Илья Сизых (Брянская обл.). 3. Александр Лобанов и Даниил Мураев (Белгородская обл.).

Таким образом, все шестеро рязанских призеров, помимо наград, завоевали путевки на молодежное Первенство России 2020 года – с дальнейшей перспективой отобраться на ноябрьское Первенство Европы в Хорватии!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.