Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл второй подряд этап Международного онлайн турнира Rapid Chess Championship


Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл второй подряд этап Международного онлайн турнира Rapid Chess Championship

15-06-2022, 00:54
Автор: admin
Просмотров: 2 864
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу-воскресенье, 11-12 июня, на платформе Chess.comпрошел 18-й еженедельный Международный онлайн турнир по быстрым шахматам (рапид) и блицу Rapid Chess Championship-2022 с призовым фондом 20 тысяч долларов (общий призовой фонд серии – 650 тысяч долларов), в котором приняли участие 50 игроков мировой шахматной элиты во главе с двумя на данный момент сильнейшими блицерами мира, международными гроссмейстерами из США Левоном Ароняном и Хикару Накамурой. Был среди участников турнира и №21 в мировом рейтинге в классических шахматах, международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото), который, в итоге, стал победителем турнира, выиграв второй этап подряд, и заработал хороший денежный приз в 7,5 тысяч долларов и бонус в 10 очков в общем зачете.

 

 

На первом этапе – турнире по швейцарской системе в 9 туров – Дмитрий Андрейкин отыграл уверенно: показал со-лучший результат - 6,5 очков (4 победы, 5 ничьих), занял по дополнительным показателям 3-е место и вышел в плей-офф.

 

На старте второго этапа – нокаут-турнира по олимпийской системе – в четвертьфинале Дмитрий Андрейкин выиграл у международного гроссмейстера из Индии Субраманиама Бхаратха – 1,5:0,5, поставив сопернику мат во 2-й партии черными фигурами на 38-м ходу, и вышел в полуфинал. В полуфинале рязанский шахматист белыми фигурами обыграл международного гроссмейстера украинца Олександра Бортника – 1:0, поставив сопернику мат на 56-м ходу! В финале Дмитрий Андрейкин встретился с международным гроссмейстером из США Джеффри Ксёнгом. Первая, 10-минутная партия, в которой наш 32-летний земляк управлял белыми фигурами, завершилась вничью на 31-м ходу. А во второй, 3-х-минутной партии Дмитрий Андрейкин, игравший черным цветом, разгромил позицию соперника в клочья, заставив американца сдаться в абсолютно безнадежном, предматовом положении уже на 28-м ходу! Таким образом, рязанский гроссмейстер победил в финале 1,5:0,5, выиграл второй подряд этап Rapid Chess Championship-2022 (а всего - третий!), заработал, как было сказано выше, 7,5 тысяч призовых долларов и 10 бонусных очков в общий зачет турнира!

 

У Ксёнга – 3,5 тысячи долларов и 7 бонусных очков. На стадии полуфинала с 2,5 тысячами долларов и 5-ю бонусными очками остановились украинец Бортник и американец Левон Аронян. Четвертьфинальные призовые (1000 долларов) и бонусные очки (3 очка) получат индус Бхаратх, россияне Клементий Сычёв и Алексей Сарана, а также американец Хикару Накамура.

 

Напомним: по итогам еженедельных турниров, которые прошли с 12 февраля по 12 июня, будут определены 16 лучших игроков в общем зачете, которые затем по олимпийской системе определят победителя и обладателя главного приза Rapid Chess Championship-2022.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.