Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Теннисист Алексей Ливенцов стал третьим на крупном международном турнире в Архангельске


Теннисист Алексей Ливенцов стал третьим на крупном международном турнире в Архангельске

6-09-2016, 12:02
Автор: admin
Просмотров: 619
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Архангельске, в ЦРС «Норд-арена» 29-31 августа прошел 3-й Международный турнир по настольному теннису среди мужчин на призы президента федерации настольного тенниса Архангельской области Алексея Фёдоровича Родина, посвященный 10-летию местного КНТ «Родина» и собравший 105 спортсменов из 6 стран мира. В главном турнире OPEN (были еще четыре ветеранских одиночных турнира и турнир в парном разряде), в котором заявились 48 участников, в том числе все сильнейшие теннисисты России (за исключением участника Олимпиады-2016 Александра Шибаева) плюс входящие в элиту европейского тенниса Дмитрий Прокопцов из Чехии и белорус Павел Платонов, сыграл и один из лидеров сборной России, кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, воспитанник рязанского настольного тенниса, мастер спорта России международного класса Алексей Ливенцов (на фото), буквально за несколько дней до этого выигравший турнир Мирового Про-тура серии «Мэйджор» в Болгарии в парном разряде.

На групповом этапе «международника» в Архангельске наш 34-летний земляк в группе 6 выиграл у местного теннисиста Александра Мальцева – 3:0 (11:3, 11:4, 13:11), неожиданно уступил москвичу Дмитрию Боброву (который, к слову, победит здесь позднее в парном разряде) – 2:3 (11:5, 11:6, 10:12, 8:12, 10:12) и со второго места вышел в плей-офф.

В 1/16 финала Ливенцов выиграл у архангелогородца Павла Тарутина – 3:0 (13:11, 11:4, 11:2), в 1/8 финала победил крепкого москвича Вячеслава Кривошеева – 3:1 (11:5, 12:10, 7:11, 11:8), в четвертьфинале разгромил одного из лидеров сборной России екатеринбуржца-«международника» Григория Власова – 4:0 (11:8, 11:8, 11:5, 11:9).

В полуфинале нашего земляка поджидал также один из лидеров российской сборной, мастер спорта России международного класса Кирилл Скачков, выступающий за профессиональный клуб из Бремена (Германия), и первая партия осталась за Ливенцовым – 11:7. Но дальше этого дело не пошло: Алексей проиграл следующие четыре партии, а с ними и матч – 1:4.

В поединке за «бронзу» Алексей Ливенцов скрестил ракетки со своим давним партнером по парным турнирам, в том числе по победе на недавнем болгарском Про-туре, двум «бронзам» Чемпионатов Европы и «бронзе» Суперфинала Мирового Про-тура, а ныне лидером российского мужского рейтинга нижегородцем-«международником» Михаилом Пайковым. Казалось бы, соперники давно и хорошо знают друг друга, никаких сюрпризов друг другу преподнести уже не смогут и этот матч затянется на все 7 максимально возможных сетов. Не тут-то было: Ливенцов достаточно уверенно выиграл три первых партии и повел 9:5 в четвертой, уже, казалось бы, заключительной. Но вот здесь Алексей едва не стал «жертвой» своего благородства: отражая одну из убойных «глушилок» Пайкова, Ливенцов на половине соперника попал в край стола, и шарик камнем упал на пол – так называемая «спичка» на сленге теннисистов. 10:5 и пятерной матч-бол?! Пайков начал оспаривать судейское решение, и после паруминутного разбирательства Алексей проявил фэйр-плей и согласился отдать очко противнику. Тот, воспользовавшись «подарком», довольно быстро сравнял счет, а затем и сам не использовал 4 сетбола. Все же, теннисный бог не допустил такой несправедливости: Алексей Ливенцов сумел-таки вытянуть эту партию – 17:15, с ней выиграл и весь матч целиком – 4:0 и завоевал «бронзу» 3-го Международного турнира на призы А.Ф. Родина. Впрочем, уверен, соперники друг на друга не обиделись, ведь уже совсем скоро им предстоит очередной парный турнир Мирового Про-тура, где они занимают весьма высокое место и вполне еще могут второй раз в своей карьере выйти в Суперфинал!

А победителем архангельского турнира OPEN-2016 стал санкт-петербуржец, мастер спорта России международного класса Вячеслав Буров, выигравший в финале у обидчика нашего земляка Кирилла Скачкова – 4:2 (15:13, 12:10, 11:7, 7:11, 9:11, 11:9).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
Теги: Теннис
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.